В популярном энергетическом напитке нашли ядовитое вещество, поэтому его изымают с полок украинских супермаркетов.
Об этом сообщает Госпродпотребслужба.
Так, стало известно, что в энергетическом напитке марки Hell обнаружили ядовитое вещество. Система быстрого реагирования на пищевые продукты и корма (RASFF) обнаружила в напитке Hell Focus несанкционированное вещество — оксид этилена.

фото: ТК Народный Ревизор
фото: ТК Народный Ревизор

Из-за этого энергетический напиток начали изымать из украинских супермаркетов. Сообщается, что в течении двух рабочих дней все энергетические напитки марки Hell должны быть изъяты.

"Предупреждаем операторов рынка о немедленном изъятии пищевого продукта из обращения и письменном информировании компетентного органа об обнаруженном несоответствии в срок не более двух рабочих дней", — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Для справки:
Оксид этилена — это бесцветный газ. При вдыхании может вызвать раздражение слизистой оболочки носа, покраснение глаз, кашель, жжение во рту, одышку. При контакте с кожей вызывает покраснение, образование язв, аллергический дерматит. Также газ может вызвать головную боль, расстройство желудка.


Напомним, что украинке впарили рыбу с глистами в супермаркете и поразили советом: "Кушайте, их не видно". Украинка пожаловалась на рыбу с глистами в "Сильпо"

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Ранее Знай сообщал, что малина с плесенью, тухлая рыба и "воскресшая" прострочка: какие ужасы скрывает популярный супермаркет Киева. Многочисленные нарушения зафиксировал эксперт

Также портал Знай писал, что украинца едва не накормили окрошкой за 20 тысяч: пробили 589 порций. В харьковском супермаркете заметили очень интересный ценник