Украинцев, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, встретило долгожданное бабье лето на этой неделе.

Сейчас континентальная Европа купается в солнечном антициклональном тепле. А ведь последние дни мы только и наблюдаем за тем, как падает температура на столбиках термометров — до +16℃ ...+18℃. Такая погода обязательно ждет нас вновь, когда тепло уйдет и увидим мы его совсем не скоро. Хотя бабье лето продлится еще какое-то время, подарив украинцам воспоминания о классно проведенном лете.

Карта Укргидрометцентра хорошо свидетельствует об этом. Тепло расползлось по всей территории Украины. Сохраняется температура выше +20℃. Столбики термометров 10 сентября покажут — +22℃ ...+26℃ днем и +6℃ ...+14℃ ночью. В Крыму ночью и днем осадков не будет, +24℃ ...+26℃.

"Легкое смущение из-за пробок, которые понятны будут, конечно при таких метеоусловиях и накануне выходных. Ибо кто усидит в такую погоду дома? Поэтому уже сегодня планируйте, как лучше рвануть на природу - машиной, велосипедом, электричкой или недалеко пешком", - сообщает Наталья Диденко.

Температура воздуха в Киеве, 10 сентября, будет около +23℃ ...+25℃ днем, ночью +10℃ ...+12℃. Ветер в столице 3-8 метров в секунду (юго-западного направления).

Прогноз погоды на 10 сентября, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 10 сентября, скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень