Украинцам показали шикарное меню Верховной Рады за копейки: филе семги за 174 и окрошка по 59

Самая дорогая позиция из представленных это рыбные блюда - филе семги и филе семги гриль стоят 174 и 182 грн, тартар с семгой и авокадо - 241 грн.

Летняя окрошка обойдется в 59 гривен, борщ - 51 гривна. Вторые блюда стоят от 39 до 216 грн. Пюре, каши и рис обойдутся примерно в 44 грн. Сладости продаются тоже по доступной цене, самый дорогой десерт - "Белоснежка и семь гномов" в стаканчике за 63 грн.

Столовая Верховной Рады, фото: Новини Live
Столовая Верховной Рады, фото: Новини Live

Женщина заперла 28 котов и 41 собаку в крохотной квартире: годами не видели улицы и мучились в клетках

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Полицейские освободили из неволи 41 истощенную собаку и 28 несчастных кошек. Но не только собаки страдали от таких жестоких обстоятельств воздержания. В свою очередь соседи страдали от постоянного воя, лая, скуления и от последствий природных потребностей животных.

Дошло до того, что по стенам и с потолка квартиры этажом ниже, стекают собачьи фекалии. Пенсионерка, которая там живет, вынуждена накрывать свою кровать целлофаном, чтобы не капало на постель с люстры. Соседи уверены, что у владелицы квартиры Натальи С. есть определенные психические расстройства.

Освобождение собак, facebook.com/ngo.vidsich
Освобождение собак, facebook.com/ngo.vidsich

Минималка 15 тысяч гривен и новые выплаты: украинцам показали план по возвращению заробитчан, главные цифры

Украинцы предлагают прямо главе государства Владимиру Зеленскому пересмотреть социальные выплаты для инвалидов, а также увеличить минимальную зарплату до 15 тысяч гривен.

Авторами обращений выступили Наталия Кедра и Денис Харьковенко. Для того чтобы их обращения официально рассмотрел сам президент необходимо ровно по 25 тысяч подписей от граждан.

Петиция Наталии Кудри, скриншот: president.gov.ua
Петиция Наталии Кудри, скриншот: president.gov.ua

Украинкам разрешили выходить на пенсию в 53 года: какие профессии попадают в льготную категорию

Украинка поинтересовалась, имеет ли она право на выход на пенсию по выслуге лет в свои 53 года. Вопрос она озвучила в "Пенсионном курьере" № 35 (953). По ее словам, на сегодняшний день она имеет 33 года стажа работы учителем. Родилась она в 1968 году.

«Можно ли воспользоваться правом выхода на пенсию за выслугу лет сегодня?", - спрашивает женщина у специалистов издания.

В ответ ей сообщили, что да – у нее есть такая возможность.

Пенсионерка, фото с источников
Пенсионерка, фото с источников

В Украине создадут "умные" парки на сотни гектаров: на что пойдут 2 млрд из госбюджета

Утвержденный проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно активизации деятельности научных парков" дает зеленый свет ВУЗам и научным учреждениям.

Теперь они получат право создавать научные парки без согласования с МОН и самостоятельно определять направления их деятельности.

Однако, многие нардепы отметили, что выступили против такого распределения 2 млрд грн, которые правительство планирует выделить на "раскрутку" сети парков.

Научный парк, Амстердам - фото UFUTURE
Научный парк, Амстердам - фото UFUTURE