В очередной раз украинцы взялись за тему финансового вопроса. Простые граждане переживают за судьбу свою и своих близких, которым приходится уезжать из Украины в поисках лучшей судьбы и "теплого места". На этот раз украинцы предлагают прямо главе государства Владимиру Зеленскому пересмотреть социальные выплаты для инвалидов, а также увеличить минимальную зарплату до 15 тысяч гривен.

Авторами обращений выступили Наталия Кедра и Денис Харьковенко. Для того чтобы их обращения официально рассмотрел сам президент необходимо ровно по 25 тысяч подписей от граждан.

Об этом стало известно благодаря двум обращениям граждан на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

"Почему такие низкие выплаты для инвалидов? Вот например, я пожизненный пенсионер по инвалидности 3 группы с детства. Ежемесячно мне поступает помощь (пенсия) в размере 2200 грн... Трудоустройство - это больная тема.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Показать еще

Поэтому что, все виды трудоустройства мне не разрешены по состоянию здоровья. И вообще, по состоянию здоровья вряд ли смогу работать на высокооплачиваемой работе или на достойной работе. Была пожизненным инвалидом и получала социальную помощь в размере 1769грн...

Теперь, объясните, пожалуйста, как на такие низкие суммы с такими высокими ценами, инвалид может прожить? Вроде издевательства... Как на такие низкие выплаты возможно прожить месяц? Этих выплат едва хватает на существование.

А по лекарственным препаратам? А по выплатам за коммунальные услуги? А по расходам на питание и одежду? А относительно других потребностей человека? Инвалидам необходима забота от государства. Потому что, они и так уже пострадали... Пожалуйста, рассмотрите вопрос о повышении выплат для инвалидов.", - обращается Наталия Кедра.

Петиция Наталии Кудри, скриншот: president.gov.ua
Петиция Наталии Кудри, скриншот: president.gov.ua

Дальше поступило предложение по повышению минимальной зарплаты.

"Сделать минимальную зарплату в Украине 15000 гривен и тогда люди не будут ехать на зароботки в Чехию и Польшу", — пишет Денис Харьковенко.

Петиция Дениса Харьковенко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Дениса Харьковенко, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, заключенные в СИЗО получат доступ к интернету и телефону: что еще нужно для счастья.

Как сообщал Знай.ua, украинцам предсказали новое подорожание мобильной связи, операторы оправдались: "Налоги, реклама...".

Знай.ua писал, зарплаты украинцев сравнили с европейскими - корвалол в стакан: вот почему бегут на заработки.