Заключенные украинских СИЗО буду иметь платный доступ к Интернету и звонкам.

Кабинет Министров одобрил проект постановления, который вводит экспериментальный проект по введению в украинских СИЗО услуги платного доступа к интернету и звонкам.

Документ предлагает ввести в отдельных СИЗО эксперимент, в рамках которого заключенным будут предоставлять доступ к интернету и телефонной связи с помощью средств IP-телефонии за отдельную плату. Соответствующее решение члены правительства приняли без обсуждения на заседании 11 августа.

Кабмин-фото Кабинет Министров Украины
Кабмин-фото Кабинет Министров Украины

Отмечается, что этот проект будет реализовываться до 30 апреля 2023 года. Также, правительство поручило Министерству юстиции подать до 1 июля 2023 года отчет о результатах эксперимента.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Это будет официальный сервис: можно взять, позвонить, разговор будет записан. Значительно дешевле и официально", – сказал министр юстиции Денис Малюська.

При этом телефонные разговоры будут записываться. Новые услуги в СИЗО будут вводить официально, уже готовится соответствующий приказ. Как отметил Малюська, те, кто находятся в следственных изоляторах и сейчас платят за звонки и интернет, однако за взятки преступному миру.

Напомним, 144 тысячи гривен за 15 лет: украинца строго наказали за неуплату алиментов, лишили самого важного

Как сообщал Знай.ua, студенты напугали условиями киевского общежития с "мертвым" туалетом и душем: 2600 грн за друзей-тараканов

Также портал Знай.ua писал, что минимальная зарплата - 6 тысяч гривен, на одного заключённого - 10 тысяч: как дорого обходятся украинцам тюрьмы