Мобильная связь в Украине снова подорожает. Причины этого назвали в издании «РБК-Украина».

Как отмечается, расценки на услуги операторов мобильной связи неуклонно растут. Возмущение клиентов не в состоянии остановить этого процесса – операторы утверждают, что иначе снизится качество услуги. В среднем стоимость тарифного пакета в месяц составляет 100-120 гривен

По словам операторов, для расширения покрытия им необходимо закупать новое оборудование, за которое платят в долларах или евро. В соответствии с курсом валют растет и абонентская плата.

мобильный телефон
мобильный телефон

Кроме того, много денег тратится на рекламу продукта – даже если ваши услуги самые лучшие, без рекламы о вас вряд ли узнает большое количество потребителей. Расходы на рекламу ложатся на плечи клиентов.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

Понятно, что еще одной причиной подорожания является необходимость платить зарплату персоналу и налоги государству. С ростом размера минимальной зарплаты растут и зарплаты сотрудников мобильной отрасли – иначе никто не захочет работать на компанию. Логично, что средства на выплаты работникам берут из поступлений от проданных услуг.

Ранее мы писали о том, что "ПриватБанк" повышает тарифы и требует декларации о доходах, украинцы массово жалуются на новые правила.

Напомним, прогноз на 2021 год: украинцам показали реальную стоимость доллара. Старший аналитик Центра макроэкономического моделирования Киевской школы экономики Игорь Дейсан спрогнозировал курс доллара на этот год.

Как сообщал портал Знай.uа, в госбюджете на 2021 год предусмотрено, что в Украине курс доллара будет на уровне 29,1 гривен/доллар.

Также портал Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.