Из провинциального города Полтава, где проживает почти 300 тысяч людей, пришли весьма печальные новости, в которых даже местные жители не могут до конца разобраться. История в следующем - одна из самых крупных котелен города просто выключила подачу горячей воды.

Теперь абсолютно все пользователи ЖКУ и с долгами, и без, вынуждены искать другие источники горячей воды, так как в кране ее нет - совсем.

Об этом стало известно благодаря сообщениям одного из местных изданий.

Полтавская котельня, скриншот: Facebook
Полтавская котельня, скриншот: Facebook

Журналисты сообщают, что без горячего водоснабжения осталась треть жителей города. Задолженность перед компанией "Полтавагаз" составляет около 55 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Компания "Полтавагаз" отключила от газа самую большую котельную Полтавы из-за долгов, оставив без горячего водоснабжения около 60 тысяч человек.

По информации пресс-службы "Полтаватеплоэнерго", котельная на ул. Циолковского обеспечивает горячей водой 30% жителей Полтавы. Это более 60 тыс человек, преимущественно из микрорайона Алмазный. В частности, горячая вода с объекта поступала в жилые дома, перинатальный центр и другие учреждения социальной направленности.

По последним подсчетам, задолженность Теплоэнерго перед "Полтавагаз" составляет около 55 млн грн. Обе стороны соглашаются, что такие суммы начислили за несоответствия тарифов, однако государство в процесс пока не вмешивается и на уступки никто не идет. В "Полтаватеплоэнерго" отмечают, что отключение происходят вопреки действующему законодательству.

В сети жители города негодуют по этому поводу, ведь никто не сообщает официально, когда же в городе снова появится горячая вода. Один из комментаторов с долей иронии написал: "Ничего страшного, сейчас тепло". Однако местным жителя далеко не до смеха.

Комментарий из сети, скриншот: kor.ill.in.ua
Комментарий из сети, скриншот: kor.ill.in.ua

Ранее сообщали, отопительный сезон в Украине на старте: у всех ли потеплеют батареи в заморозки.

Как сообщал Знай.ua, должники, владельцы авто и больших квартир: кому не светит субсидия этой осенью.

Знай.ua писал, "Готовьте валенки и кожухи": эксперты предупредили об угрозе срыва в Украине отопительного сезона 2021/2022.