Пришла осень, первый месяц — сентябрь — встретил украинцев с небольшим похолоданием, которое заставило поискать теплые вещи в шкафах и больше не прятать их обратно, пока вновь не наступит блаженная и теплая весна.

Небольшая температура постепенно намекает гражданам о скором начале отопительного сезона. И сейчас появилась информация, что уровень подготовки вполне приемлемо соответствует плановым показателям.

Отопительный сезон, скриншот: YouTube
Отопительный сезон, скриншот: YouTube

Министр развития общин Алексей Чернышев заявил о том, что Украина готова к началу отопительного сезона где-то на 80%. Он начнется тогда, когда будет выполнено главное условие — среднесуточная температура воздуха в течение трех дней должна быть не более +8℃.

Чернышев также добавил, что отопительный сезон увидит своевременный старт и без каких-либо задержек. Тарифы для простого населения повышать не собираются.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Отопительный сезон, скриншот: Youtube
Отопительный сезон, скриншот: Youtube

Но известно, что украинцы задолжали более 66 миллиардов гривен за оплату коммунальных услуг. Из них почти 25 млрд — это долги за природный газ, за воду и тепло на четыре миллиарда меньше.

Напомним, должники, владельцы авто и больших квартир: кому не светит субсидия этой осенью. Субсидию не будут назначать владельцам квартир, площадь которых превышает 130 квадратных метров.

Как сообщал "Знай.uа", топ-5 самых влиятельных политиков, которые изменят жизнь украинцев в новом политическом сезоне

Знай.uа писал, "Готовьте валенки и кожухи": эксперты предупредили об угрозе срыва в Украине отопительного сезона 2021/2022