Для всех украинцев, которые уже слышали про так называемые государственные программы, помогающие сэкономить на энергосбережении, появились более "интересные" новости. Так, по словам экспертов, в Украине отопительный сезон этой осенью может не стартовать из-за очень низких запасов газа и нехватки угля на ТЭС.

Об этом прямо заявил юрист, эксперт по конституционному праву, народный депутат Украины VIII созыва Аркадий Корнацкий в эфире телеканала "LIVE".

Аркадий Корнацкий, скриншот: YouTube
Аркадий Корнацкий, скриншот: YouTube

"Надо волноваться. Волнением, правда, себя не обогреешь, поэтому надо готовить, как-то говорят, кожухи, сапоги или валенки, потому что проблемы могут быть большие и "страшилки" здесь абсолютно не причем. Есть факты, а факты - это очень упрямая вещь", — заявил юрист.

Первой проблемой он называет то, что в подземных газовых хранилищах примерно на 30 и даже больше процентов меньше, чем в предыдущие годы этот период, и его (газ, — ред.) еще надо закупить и закачать.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Батареи отопления, кадр из видео
Батареи отопления, кадр из видео

"Во-вторых, катастрофически мало угля, а уголь пока что в структуре энергоносителей Украины занимает довольно серьезное место, а его меньше в 5 раз, чем должно быть накануне отопительного сезона. И не совсем понятно, где его брать...", — добавил он.

Экс-нардеп объяснил, что в этой ситуации могут просто быть массовые разморозки домов, когда нет энергоносителей.

"Даже, если люди не платят, а есть энергоносители - можно залезть в бюджет, профинансировать работу котельных, теплопунктов и в конце концов как-то отопить. А когда нет энергоносителей, то ничем не отопить. Это очень серьезная проблема", — пояснил он.

Ранее сообщали, украинцам перенесут выходные в 2022 году: как будем отдыхать 8 марта и на День Конституции.

Как сообщал Знай.ua, жители многоэтажки остались без лифта из-за банальной поломки: запечатали и посоветовали ходить пешком.

Знай.ua писал, украинцы просят власть разрешить проезд с собаками в метро: "Это важно для людей".