Украинцев, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, наконец-то встретит долгожданное бабье лето уже на этой неделе.

Ибо последние дни мы только и наблюдаем за тем, как падает температура на столбиках термометров — до +16℃ ...+18℃. Такая погода продлится еще какое-то время, но впоследствии изменится, подарив украинцам солнышко и тепло. Оставьте теплые вещи на видном месте, они еще понадобятся.

Карта Укргидрометцентра хорошо свидетельствует об этом. Холода окунут большинство территорий Украины. И лишь Ужгород с частью южных регионов, по традиции, сохраняет температуру выше +20℃. Столбики термометров 6 сентября покажут — в западных регионах +12℃ ...+21℃ днем и +3℃ ...+8℃ ночью.

В центральных, южных и северных областях ситуация одна и та же. В Крыму ночью и днем осадков не будет, +19℃ ...+21℃. Наибольшая температура зафиксирована в Симферополе и Ужгороде.

"Все признаки бабьего лета - антициклон, ночное выхолаживание, дневное солнышко, летающая паутинка (кто не видел, зайдите в лес или даже ближайшую рощицу), тихий ветер или и штиль - все это уже пришло. Хотелось бы повыше, но осень взялась за исполнение своих обязанностей крепко", - сообщает Наталья Диденко.

Температура воздуха в Киеве, 6 сентября, будет около +14℃ ...+16℃ днем, ночью +4℃ ...+6℃. Ветер в столице 3-8 метров в секунду (северо-западного направления).

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Прогноз погоды на 6 сентября, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 6 сентября, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень