В августе мы довольно активно разбирали различные ситуации, которые могут быть связаны с вашими любимыми домашними животными.

Мы объясняли, почему же котики могут ходить мимо лотка, а также как избавиться от едкого запаха, и какие ароматы могут быть противны путистикам. А сейчас речь пойдет о том, почему же кошкам гораздо опаснее падать со второго этажа, нежели с девятого.

ребенок и коты, скриншот из видео
ребенок и коты, скриншот из видео

А ведь все из-за того, что котики имеют две системы защиты от ударов при падении. Одна из них известна каждому — это лапки. Они пружинят и таким образом смягчают удар. Однако амортизаторы никак не спасут животных при падении с дерева от переломов и боли. Тогда как прыжок с большой высоты заставляет котов использовать так называемый "шерстяной парашют". Это вторая система безопасности, в ходе которой используется рефлекс.

Кот, фото: скриншот из видео
Кот, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Животные расставляют лапы в стороны и тем самым, при сопротивлении воздуха, уменьшают скорость падения. Из-за этого с больших этажей шанс спасения увеличивается — время на снижение скорости достаточно, нежели в случае с маленькой высотой.

Падение с подоконников не дает котикам время на разворот и приземление на лапы. Важно беречь своих домашних животных.

Кот, фото: скриншот из видео
Кот, фото: скриншот из видео

Напомним, украинка пожаловалась на плохое обращение с кошками в кафе: "Глаз не открывается совсем"

Как сообщал "Знай.uа", кот наследил мимо лотка — не беда: как избавиться от резкого запаха, действенные способы

Знай.uа писал, почему котики трутся о ковер и пол: клещи, блохи и аллергия — тайны домашних животных