Эксперты сообщают, что в 2021 году в Украине на редкость наблюдается плохой урожай картофеля.

Они отмечают с полной уверенностью, что в магазины будут везти даже очень мелкий картофель, хотя раньше он шел только на корм скоту. Но, как сообщается, урожай совсем не хранится — он гниет прямо на полях, а собранная — на прилавках.

Всему виной затяжные дожди, ставшие следствием ожидаемого дефицита этого растения.

Вино из картошки, фото: скриншот из видео
Вино из картошки, фото: скриншот из видео

Однако сейчас остается только догадываться, какой же будет цена на картофель, который вырос мелким. Где-то 30 миллиметров в диаметре. Но эксперты все же надеются на урожай из северных регионов, где уже в ближайшее время начнут убирать поздние сорта.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Молодая картошка, скриншот: Youtube
Молодая картошка, скриншот: Youtube

Ранее стало известно, что в конце 2020 года Украина импортировала картошку из Польши, так как там наблюдалась более низкая цена, хотя наши хранилища были заполнены отечественной продукцией. Тогда эксперты считали, что прошлогоднего урожая будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний рынок, а цена в апреле была меньше где-то на 25%, нежели в 2020 году.

картошка / фото: Pixabay
картошка / фото: Pixabay

Напомним, масло +79%, сахар +84%, газ +164%: в НБУ спрогнозировали цены на сентябрь

Как сообщал Знай.ua, молния убила 500 овец одним ударом, очевидцы в ужасе: кадры трагедии

Также Знай.ua писал, за нас все придумали: как в Турции и Египте кормят туристов, чтобы не потратить лишнего. Пиво, вино и газировка - разбавленные водичкой; больше овощей и меньше мяса. Рыба и хлеб - замороженные.