Пиво, вино и газировка - разбавленные водичкой; больше овощей и меньше мяса. Рыба и хлеб - замороженные. Это далеко не все хитрости, к которым прибегают отельеры, чтобы накормить туристов, приехавших на отдых в Египет по программе "All inclusive", другими словами - "все учтено".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря рассказу владельца крупного туристического агентства в египетском городе Хургада Мохаммед Шабир в интервью газете "Аргументы и Факты".
По его словам, манипуляции с питанием гостиницы делают, в частности, из-за повышения цен в стране на продукты. Впрочем, этим заведениям все же выгодно работать по такой системе. И как бы туристы не пытались отбить свой отдых, гостиница всегда останется в выигрыше.
Поскольку отельеры не могут позволить себе поднимать стоимость номеров из-за жесткой конкуренции в республике, то они начинают прибегать к разному роду ухищрениям.
"Алкогольные напитки удешевляют: льют из пакетов вместо нормального вина "бормотуху", a разливное пиво откровенно разбавляют. Даже несчастная кока-кола-i та разбавленная. Мне на самом деле страшно об этом рассказывать – вы ездить в All inclusive нигде y мире не захотите", – отметил он.
По его словам, в среднем 3 или 4-звездочный отель в Египте тратит на пребывание одного гостя – 13-14 долларов США. За эти деньги туриста нужно накормить завтраком, обедом и ужином, a также угостить напитками местного производства, среди них – алкогольные и безалкогольные. У пляжа отдыхающий тоже будет брать картошку фри и бутерброды. Также y эту стоимость входит электроэнергия, водоснабжение и зарплата персонала.
Поскольку после всех этих расходов на питание остается совсем немного, продукты стараются удешевить. Продукты покупают в основном импортные, в оптовых поставщиков: самую дешевую мороженую курятину, такую же говядину и рыбу. А вот "спасаются" гостиничные рестораны, которые в Египте в сезон недорогие. Поэтому эксперты советуют отдыхающим прежде всего есть их.
Чтобы отдыхающие съедали меньше дорогих продуктов, в частности мяса и рыбы, то у бассейна с 15:00 подают соблазнительную пышную пиццу, чтобы клиент насытился хлебобулочным изделием.
"На 14 долларов в сутки вам дадут много овощей, мелкую рыбу, нарубленную курицу в соусе, гору булочек и сладкого, что дарят быстрое насыщение", – рассказала хозяйка мини-отеля в Хургаде Виктория Мельникова.
По ее словам, мясо подают небольшими кусочками с подливкой, вместе с запеченными кабачками или баклажанами, чтобы сэкономить. Морепродукты, такие как мидий с кальмарами нередко – консервированные.
Ранее сообщали, Укрзализныця пробила дно адским сервисом: "мусорные" вагоны и дырявая постель.
Как сообщал Знай.ua, украинцы загадили легендарную Говерлу пивом и едой для туристов: еще бы киоск с шаурмой открыли.
Знай.ua писал, туристы устроили эпичную драку из-за медуз: "Выпускайте Кракена!".