Пиво, вино и газировка - разбавленные водичкой; больше овощей и меньше мяса. Рыба и хлеб - замороженные. Это далеко не все хитрости, к которым прибегают отельеры, чтобы накормить туристов, приехавших на отдых в Египет по программе "All inclusive", другими словами - "все учтено".

Об этом стало известно благодаря рассказу владельца крупного туристического агентства в египетском городе Хургада Мохаммед Шабир в интервью газете "Аргументы и Факты".

Египет, фото: Getty Images
Египет, фото: Getty Images

По его словам, манипуляции с питанием гостиницы делают, в частности, из-за повышения цен в стране на продукты. Впрочем, этим заведениям все же выгодно работать по такой системе. И как бы туристы не пытались отбить свой отдых, гостиница всегда останется в выигрыше.

Поскольку отельеры не могут позволить себе поднимать стоимость номеров из-за жесткой конкуренции в республике, то они начинают прибегать к разному роду ухищрениям.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

"Шахтер" оправдался, почему заехал в "Россию" во время Лиги Чемпионов: "Пришлось жить"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

"Все включено" в Турции, скриншот: YouTube
"Все включено" в Турции, скриншот: YouTube

"Алкогольные напитки удешевляют: льют из пакетов вместо нормального вина "бормотуху", a разливное пиво откровенно разбавляют. Даже несчастная кока-кола-i та разбавленная. Мне на самом деле страшно об этом рассказывать – вы ездить в All inclusive нигде y мире не захотите", – отметил он.

По его словам, в среднем 3 или 4-звездочный отель в Египте тратит на пребывание одного гостя – 13-14 долларов США. За эти деньги туриста нужно накормить завтраком, обедом и ужином, a также угостить напитками местного производства, среди них – алкогольные и безалкогольные. У пляжа отдыхающий тоже будет брать картошку фри и бутерброды. Также y эту стоимость входит электроэнергия, водоснабжение и зарплата персонала.

Поскольку после всех этих расходов на питание остается совсем немного, продукты стараются удешевить. Продукты покупают в основном импортные, в оптовых поставщиков: самую дешевую мороженую курятину, такую же говядину и рыбу. А вот "спасаются" гостиничные рестораны, которые в Египте в сезон недорогие. Поэтому эксперты советуют отдыхающим прежде всего есть их.

"Все включено" в Турции, скриншот: YouTube
"Все включено" в Турции, скриншот: YouTube

Чтобы отдыхающие съедали меньше дорогих продуктов, в частности мяса и рыбы, то у бассейна с 15:00 подают соблазнительную пышную пиццу, чтобы клиент насытился хлебобулочным изделием.

"На 14 долларов в сутки вам дадут много овощей, мелкую рыбу, нарубленную курицу в соусе, гору булочек и сладкого, что дарят быстрое насыщение", – рассказала хозяйка мини-отеля в Хургаде Виктория Мельникова.

По ее словам, мясо подают небольшими кусочками с подливкой, вместе с запеченными кабачками или баклажанами, чтобы сэкономить. Морепродукты, такие как мидий с кальмарами нередко – консервированные.

Ранее сообщали, Укрзализныця пробила дно адским сервисом: "мусорные" вагоны и дырявая постель.

Как сообщал Знай.ua, украинцы загадили легендарную Говерлу пивом и едой для туристов: еще бы киоск с шаурмой открыли.

Знай.ua писал, туристы устроили эпичную драку из-за медуз: "Выпускайте Кракена!".