Администратор кафе отказался предоставить меню на украинском языке харьковчанам, и даже устроил целый спектакль, под названием "моя твоя не понимать".

В информационном местном Telegram-канале "Хуе*ый Харьков" разместили короткий ролик, на котором администратор небольшого кафе "Zdorovo EST", на Ярослава Мудрого, отказал в просьбе выдать меню на государственном языке посетителям. Как только возмущенные очевидцы достали телефон, чтобы снять "героя города" на камеру, тот притворился, что не понимает украиноязычных гостей и резко обзавёлся "одесским говором".

На видео парень и девушка вежливо просят мужчину предоставить меню, и отмечают, что это нарушение закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятого предыдущим Президентом Петром Порошенко в 2019 году. В законодательстве Украины указано, что с 16 января 2021 года государственный язык должен стать основным языком в сфере услуг в стране.

"Город должен знать своих героев", - написали в публикации.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Показать еще

Пользователи соцсети активно обсудили данный случай, не стесняясь в выражениях. Также, в комментариях возникли споры по поводу того, обязан ли каждый гражданин Украины следовать закону об украинском языке.

Скриншот с комментариев

Скриншот с комментариев

Скриншот с комментариев

Напомним, Лариса Ницой посоветовала, как быстро выучить украинский язык тем, кто его не знает: "Давно отказалась от г*вна"

Как сообщал Знай.ua, "Синий" покупатель потребовал кассиршу АТБ говорить на русском и распугал весь супермаркет: "Хорошего дня, долбо*бы"

Также портал Знай.ua писал, что обеспечить защиту: украинцы позаботились о "свободных" ртах слуг народа, есть несколько предложений