Тарифы на коммунальные услуги взлетят вверх уже с осени. Об этом сообщает портал 112.

Тарифы Украины уже сильно выросли в этом году. За 2021 платежки за коммуналку увеличились на 56%. Так, начисления за коммунальные услуги с учетом электроэнергии в апреле 2021 года составили 17,8 млрд грн. Это на 56,1% больше, чем в апреле 2020 года (11,4 млрд грн). Задолженность населения Украины коммунальные услуги составила 74,3 млрд грн.

Тем не менее, повышение тарифов не останавливаются. Так, по последнему прогнозу КГГА, цены на эти услуги могут вырасти на 30-40%.

Пока неизвестно, насколько сильно взлетят тарифы на электричество, однако оно будет вместе с повышением содержания придомовых территорий, центрального водоснабжения и водоотвода.

Коммунальные услуги, кадр из видео
Коммунальные услуги, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

В частности, с октября в ряде многих городов стоимость отопления и горячей воды вырастет на тридцать-сорок процентов. Об этом рассказал заместитель КГГА Петр Пантелеев.

Помимо этого, ожидается повышения тарифов на тепло. Она составляет 2151,77-2433,90 грн / кв. м за 1 гигакалорию в зависимости от типа присоединения дома. Горячая вода будет стоить приблизительно 109-122 гривен за кубический метр.

Напомним, ранее получить пенсию через банк или "Укрпочту": украинцам рассказали, как изменить способ выплаты денег

Как сообщает портал «Знай.ua» пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет

Также «Знай.ua» писал, что пенсионеров предупредили об изменениях в выплатах и оплате коммуналки: инструкция от Укрпочты