Несмотря на инфляционные прогнозы и удорожание топлива, в Украине стабилизировались цены на овощи, а некоторые позиции упали в цене

Продукты, продавец, скриншот из видео
Продукты, продавец, скриншот из видео

Об этом говорят данные аналитического портала оптовых цен info.shuvar.

Как известно, с начала лета в НБУ заявили об ускорении инфляции, которая составляет 21.5%. Это в свою очередь привело к росту цен на пищевые продукты. Кроме того, ряд специалистов считали, что из-за трудностей с логистикой в ​​условиях войны цены на овощи будут сохраняться высокими.

Потом, как можно увидеть, оптовые цены в середине лета начали падать, а за первые две недели июля основной ассортимент овощных культур, выращиваемый в Украине, стабилизировался в цене. Это объяснимо тем, что сейчас достаточно ограничены экспортные возможности и достаточно большое количество товара попадает на внутренний рынок. А чем больше предложение, тем цена ниже.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Стоит отметить, что на этот раз удешевление коснулось привезенных из-за границы овощей. В частности, в цене сбавил красный сладкий перец импортированный кубовидный и желтый на 9,57%, за них просят 85 грн за кило. По данным онлайн-торговой площадки "Фора", перец желтый (страна происхождения не указана) стоит 145 грн. кило.

С зелени подешевел базилик. Отмечается падение цены на уровне 2%, на опте за него просят от 95 до 150 грн. по данным нлай-сети магазинов "Сільпо" 50 грамм базилика средства 39,99.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле