Многие украинцы стали сажать свой собственный огород из-за того, что цены на овощи и фрукты возросли кардинально по сравнению с прошлым годом.

Таким образом некоторые стали новичками-огордниками и нуждаются в определенных советах, которые мы с удовольствием дадим. Знали ли вы, что медикаменты, которые есть в аптечке у каждого из нас, могут быть отличными помощниками в огороде?

Огород. Фото: 7 дач.
Огород. Фото: 7 дач.
Огород. Фото: 7 дач.

Йод

10 капель йода в 10 л воды брызгать клубнику и землянику перед цветением. Опрыскивание делают 2-3 раза с разницей в 10 суток.
1 кап на 9 л воды и 10-12 капель йода, от мучнистой росы на огурцах.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Зеленка

40 капель зеленки на ведро воды - от фитофторы на томатах, а огурцы — от мучнистой росы.

Трихопол

Трихопол применяют против фитофторы. 1 таблетка в 1 л воды и брызгать томаты каждые 2 недели.

Аспирин

От мучнистой росы крыжовника и смородины.

Огород, фото: скриншот из видео
Огород, фото: скриншот из видео

Марганцовка

В розовом растворе марганцовки (0,5 гр на 100 мл) замачивают семена.

В ведро розового раствора марганцовки (3 гр на 10 л) добавить борной кислоты на кончике ножа, это весенняя подкормка для земляники, малины, смородины и крыжовника.

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины.

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле.

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле.