Украинцам сократили лимиты на счетах в украинских банках, на какую сумму можно будет рассчитывать

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Теперь украинцы, имеющие гривневый счет в украинских банках смогут снять не больше эквивалента в 50 тыс. грн в месяц, раньше эта сумма составляла 100 тысяч грн. Также сократились и недельные лимиты. За 7 дней такая сумма должна соответствовать 12,65 тыс. грн. Как уточняет финансовый регулятор, такая мера временная, однако, сколько она продлится пока неизвестно.

"Банк временно уменьшил ежемесячный лимит на снятие за границей наличных с гривневых счетов, открытых в украинских банках, до 50 тыс. грн в эквиваленте (со 100 тыс. грн, как было до сих пор).", — пишется в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Также граждане Украины теперь будут меньше переводить с гривневых карт. Сумма такого перевода составит 30 тыс. грн. в эквиваленте.

Кроме того, находящиеся за рубежом украинцы со своих гривневых карт смогут потратить не более 100 000 грн в эквиваленте.

Как отметили в НБУ, такие меры вводятся в целях защиты международных резервов и уменьшения возможных спекуляций и снижения рисков непроизводительного влияния капитала.

Напомним, в Украине вырастет прожиточный минимум и пенсии: сколько будут выплачиваться уже с 1 июля .

К слову, в Украине изменились цены на популярную летнюю ягоду: сколько просят за кило .

Раньше мы писали, как раньше уже не будет: украинцам зимой "прикрутят" тепло, что будет с тарифами .