Космические цены на раннюю морковь, которые наблюдались в Украине за последние 5 последних лет, снизились. Однако, все еще остаются на высоком уровне.

Кроме того, высокие и рекордно высокие цены установлены и на другие овощи борщового набора. Об этом свидетельствуют данные мониторинга AgroTimes. По их данным, на крупнейшем оптовом рынке запада Украины – львовском "Шуваре", ранняя морковь подешевела с 30 до 22.5 грн/кг, что является самым высоким показателем за 5 лет.

Кроме того, наблюдается снижение цены на раннюю свеклу. Ведь этот популярный в Украине овощ подешевел с 27,5 до 21,5 грн/кг. И этот показатель специалисты также называют самым высоким за последнюю пятилетку. Отмечается, что средняя стоимость молодой свеклы в это время обычно составляет 8.5 грн/кг.

Морковь, скриншот: YouTube
Морковь, скриншот: YouTube

Вместе с тем на высоком уровне сохраняются и цены и на молодой желтый репчатый лук – его стоимость составляет 22.5 грн/кг. В то же время в прошлые годы ее цена составляла 8-11 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Ранняя капуста также удивляет неприятно высоким ценам – 27,5 грн/кг. Средняя стоимость первой половины июля за 4 предыдущих года составляла от 3 до 7,5 грн/кг.

Высокие, но не рекордные цены сохраняются и ранний картофель - 8.5 грн/кг. Еще выше стоимость была в 2018 году - 10-11 грн/кг, а средняя цена в 2019-2021 годах составила 4.5 -7.2 грн/кг.

Скрин, видео YouTube картофель
Скрин, видео YouTube картофель

Напомним, цены на свинину в Украине изменились: какие прогнозы по стоимости мяса дают специалисты

Как сообщал "Знай.ua", цены на курятину поднялись до рекордного уровня в Украине и мире: какое мясо и по какой цене покупать выгоднее всего

Также "Знай.ua" писал, ждать ли украинцам дефицита молока, сыров и сметаны вслед за другими продуктами : мнение специалиста