Ягоды и фрукты в Украине этим летом стремительно выросли в цене. А малина, голубика и дыня и того больше - побили ценовые рекорды.

За эти ягодки украинцы отдают сейчас вдвое, а где-то даже и втрое больше, чем в прошлом году. Какие же цены на ягоды сейчас? Журналисты утреннего шоу "Сніданок з 1+1" проинспектировали столичные рынки и супермаркеты и выяснили, где дешевле покупать ягоды.

Ягоды на рынке, фото со свободных источников
Ягоды на рынке, фото со свободных источников

Украинцы признаются журналистам, что покупают ягод вдвое меньше, чем в прошлом году из-за высоких цен. Более того, стараются переходить на что-то свое, из огорода, а на рынок ходят за такими ягодами, как голубика.

Голубика на столичном рынке сейчас от 140 до 160 гривен за килограмм, вишня в среднем по 40, черешня - 75-90, а ежевика по 80-85, смородина по 70 гривен.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Продавцы говорят, что это уже немного сниженные цены, но они все равно выше, чем в прошлом году.

"Знаете почему? Потому что засуха... Плюс война, Херсон закрыли для нас. На чернику тоже повлияло, так как там заминировали все и меньше поставок",- делится продавец.

черника
черника

В супермаркетах цены еще выше. Например за 250 грамм клубники - почти 60 гривен. Смородина по 13,90 за 100 грамм, а голубика за 100 грамм по 20 гривен.

На цены влияет также возросшая стоимость на бензин. И хотя цены будут продолжать снижаться, но экономисты утверждают, что они будут выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, что баклажаны и капуста дорожают, а картофель подешевел: какая цена на овощи в разгар сезона.

Ранее мы сообщали, как изменилась стоимость горючего за последнюю неделю: на АЗС установили новые цены.