С начала широкомасштабного вторжения России в Украину 24 февраля наблюдается стремительное повышение цен на многие популярные продукты. Помимо высокой стоимости наиболее необходимых товаров также возник дефицит некоторых из них.

Особенно актуальным товаром сейчас, в сезон закруток, есть сахар. И цена его неприятно поразила украинцев. Вероятно, многим придется отказаться от приготовления компотов и варенья на зиму. Ведь цена на сахар по правде кусается.

Как сообщают аналитики портала "Минфин", средняя цена на сахар в начале июля по сравнению с июнем выросла более чем на одну гривну.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

Рост стоимости сахара специалисты также объясняют ростом спроса на продукт из-за сезона консерваций.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Например, по состоянию на 7 июля 2022 стоимость сахара в среднем в крупных сетях супермаркетов составила 30,57 грн/кг, а в среднем за июнь стоимость продукта была ниже - 29,52 грн/кг.

Для сравнения, ровно месяц назад цена сахара составила 28,93 грн/кг. А в начале июля 2021 года она держалась на уровне 26,13 грн/кг.

Компот, фото с pxhere
Компот, фото с pxhere

Напомним, ждать ли украинцам дефицита молока, сыров и сметаны вслед за другими продуктами : мнение специалиста. Большинство логистических путей претерпели изменения, а производство и переработка в некоторых регионах были приостановлены или уничтожены из-за военных действий

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле