12 июля христиане отмечают великий церковный праздник Петра и Павла – апостолов Иисуса Христа, погибших мученической смертью за христианскую веру. В этот день также заканчивается Петров пост.

В праздник принято посещать божественную литургию в храме, молиться за благосостояние родных и близких, проведя день в покое и молитве.

Молитвы к святым Петру и Павлу

О, преславные апостолы Петр и Павел, души за Христа отдавшие и кровью вашей ниву Его удобрили! Услышьте чад ваших молитвы и вздохи, сердцем скорбным ныне принесены. Ибо беззакониями омрачены и потому бедствиями, как облаками, обложены, елея же доброй жизни не имеем вовсе и не можем противиться волкам хищным, которые лишить нас наследия Божия нагло пытаются. О, сильные! Понесите немощи наши, не удаляйтесь духом от нас, чтобы не избавились совсем от любви Божией, но крепким покровительством вашим нас защитите, чтобы помиловал Господь всех нас, молитв ваших совета, чтобы уничтожил рукописание неизмеримых грехов наших и чтобы уподобил со всеми святыми блаженного Царства и Брака. Агнца Своего, Ему же честь и Слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона
Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона
Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона

***

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

О, святые апостолы Петр и Павел, не удаляйтесь духом от нас, грешных рабов Божиих (имена), чтобы не расстались вовсе от любви Божией, но крепким покровительством вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших совета, чтобы истребил же рукописание безмерных грехов наших, и чтобы сподобил со всеми святыми блаженного Царства и брака Агнца Своего, Ему же честь и Слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

***

Святой верховный Апостоле Петр, камня веры, который на Христе, на краю камня, Церковь исповеданием утверждал! Моли, чтобы и я, что мудрованиями и плотскими похотями всегда колеблюсь, на том же Христе, Камне живом, избранном, честном, верою утвержден всегда превращаюсь любовью в храм духовный, в священство святое, чтобы возносить жертвы духовные Богу Иисусу Христу . Святой верховный Апостол Павел, сосуд избранный Христов, благодати и славы Божией полон! Моли Творца, имеющего власть над творением, чтобы меня, сосуд ныне погубленный, сотворил Себе сосудом в честь, освященным и благонушительным, на всякое благо приготовленным. Аминь

Апостолы Петр и Павел
Апостолы Петр и Павел / Фото из свободных источников

Напомним, чтобы урожай был хорошим, а семья жила в мире: традиции и запреты на Петра и Павла, 12 июля

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле