Украинская синоптикиня Наталья Диденко сообщила, какой будет погода 12 июля в День Святых Петра и Павла.

Соответствующий прогноз погоды появился на ее странице в соцсети Фейсбук. По ее словам, самой низкой ожидается завтра температура воздуха в западных областях Украины - там синоптик прогнозирует +16+22 градуса.

В то же время теплее всего, но без сильной жары, будет в восточных областях и на Юге Украины - в этих регионах ожидается +24+29 градусов. На остальной территории во вторник столбики термометров будут колебаться в пределах +21+26 градусов.

"Завтра Петра и Павла. Практически середина лета, заканчивается Петривочка, пост, если кто-то придерживался. "Паршивому поросенку и в Петровку холодно" - говорим мы в это время. Но что-то особой жары как раз нет, даже в южной части и на Востоке Украины.", - говорится в сообщении синоптика. Наталья Диденко

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Согласно прогнозу 12 июля, дожди предусматриваются в западных областях и в северных (влияние циклона Zelda, см. карту). Осадки не дойдут только до Сумщины.

23 сентября — осенних святых Петра и Павла
23 сентября — осенних святых Петра и Павла

Наталья Диденко прогнозирует, что в центральных областях, на Востоке и Юге Украины будет преобладать сухая воздушная масса (воздействие антициклона Iosif, см. карту). В Киеве Петра и Павла ожидается свежеватая, хотя и в общем, комфортная погода, +22, +23 градуса, временами небольшой дождь.

"Важно! В среду, 13 июля, ожидается кратковременное похолодание, усиление ветра и дожди. Примите это во внимание, если реагируете на резкое изменение погоды или планируете быть на открытом воздухе. 14-го июля погода выровняется - снова потеплеет, будет много солнца.", - добавляет она. Наталка Диденко

Напомним, чтобы собирать огурцы на грядке вплоть до морозов: секрет огородников – это обязательно нужно делать в июле

Как сообщал "Знай.ua", как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле

Также "Знай.ua" писал, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку