Чтобы огурцы плодили долго - вплоть до морозов, необходимо учитывать определенные особенности их выращивания. Эти советы будут полезны как для теплиц, так и для открытого грунта.

Поэтому правильно ухаживая за огурцами в июле, вы сможете избежать негативных последствий. Потому что в противном случае в августе цветение будет слабым, завязь – жидкой, а в начале осени огурец совсем перестанет расти, а листья пожелтеют "Дом и сад".

Чтобы огурцы родили до самых морозов, необходимо создать идеальные условия еще в июле:

  • стабильную температуру, защиту от холода зеленой части и корней;
  • постоянную влажность почвы, полное отсутствие сорняков;
  • защиту от болезней и вредителей, профилактические обработки;
  • полноценный состав земли и регулярное пополнение запасов микроэлементов.

выращивание огурцов, фото Pxhere
выращивание огурцов, фото Pxhere

В закрытом помещении поливайте огурцы не реже одного раза в день. Норма расхода воды – 8-12 литров на 1 м 2, в сухой земле – до 15-20 литров. Глубина промокания грунта должна составлять не менее 20 см.

Популярные статьи сейчас
Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Главное за 18 августа: Яна Соломко стала позоров Украины, гречка изменит цену, путина душат, а Оля Полякова поддержала Горбачову Преображение Господне 19 августа: что обязательно должно быть в корзинке на Яблочный Спас в 2022 году, кроме фруктов Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Желтые пятна на листьях, белый или темный налет на любой части растений – все это грибковые заболевания. Поврежденные листья нужно собрать, а растение обработать.

Для профилактики возникновения заболеваний огурцы лучше высаживать в местах с хорошей циркуляцией воздуха. Профилактическая обработка в теплице проводится 3-4 раза в месяц, а в открытом грунте – после каждого дождя.

Выращивание огурцов, скриншот: YouTube
Выращивание огурцов, скриншот: YouTube

В июле (именно в середине плодоношения), а также в конце лета необходим калий и пополнение запасов азота. В ведре воды нужно растворить 0,5 кг коровяка и 1 столовую ложку сульфата калия. В открытом после подкормки гноем в землю ничего не нужно закладывать. В теплице остатки коровяка нужно перемешать с грунтом.

Над огуречными грядками желательно установить дуги, а когда начнутся холодные ночи и будет оседать роса, на них следует накинуть агроволокно или полиэтиленовую пленку. Небольшие осенние заморозки и холодные затяжные дожди под укрытием растениям также не страшны. Нельзя оставлять укрытие из полиэтилена в солнечные дни, если оно не имеет вентиляционных отверстий.

Выращивание огурцов, скриншот: YouTube
Выращивание огурцов, скриншот: YouTube

Напомним, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле

Как сообщал "Знай.ua", как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Также "Знай.ua" писал, как прогнать жука короеда из своего сада: самые эффективные народные способы избавиться от вредителя