Стремительный рост цен на продукты питания в Украине стал, хотя и неприятным, но привычным делом в последнее время. В значительной степени такая ситуация явилась следствием российской агрессии и боевых действий на территории нашей страны. В результате резко подорожали сахар и подсолнечное масло.

Об этом сообщает agronews.ua. Отмечается, что в прошлом месяце средняя цена килограмма сахара составила 27,05 грн/кг. На сегодняшний день он стоит 30,40 грн/кг. У Metro сахар дороже – там его цена составляет 30,90 грн/кг, а у Varus дешевле и стоит 29,90 грн/кг.

В цене выросло и подсолнечное масло. К примеру, бутылка ТМ "Олейна" 850 мл стоит 63,22 грн. Для сравнения, в прошлом месяце это масло было дешевле – 58,50 грн.

Растительное масло, фото: 34 канал
Растительное масло, фото: 34 канал

Бутылка подсолнечного масла ТМ "Щедрый Дар" подорожала с 61,52 до 63,05 грн за 870 мл. Следует заметить, что производитель "Щедрый Дар" также предлагает товар в литровой бутылке, стоимость которого немного отличается. Поэтому покупатели охотнее покупают масло за 63,39 грн.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

В супермаркетах "Auchan" рафинированное подсолнечное масло 850 мл продается по 64,10 грн, в Novus - 62,19 грн, в MegaMarket - по 62,10 грн. Самое выгодное предложение – в сети Metro, там растительное масло продают по 61,50 грн.

Цены на продукты, скриншот с видео
Цены на продукты, скриншот с видео

Напомним, сколько будет стоить малина, черешня и смородина в июле: супермаркеты обновили цены

Как сообщал "Знай.ua", как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле