Согласно прогнозу известной синоптикини Наталии Диденко во вторник, 5 июля, жара в Украине будет продолжаться и дальше.

Об этом говорится в ее новом прогнозе, опубликованном на личной странице в соцсети Фейсбук. Также следует ожидать дождей, однако, по словам Натальи Диденко, их будет немного.

"Во вторник жара в Украине будет продолжаться. Днем 5-го июля столбики термометров будут подниматься до +28+34 градусов. Ночью ожидается +17+22 градуса. Дождей будет мало - кратковременные грозовые местами пройдут только в западных областях, и то, кроме Тернопольщины и Хмельнитчины.", - пишет синоптикиня. Наталья Диденко

Июль, скриншот: YouTube
Июль, скриншот: YouTube

В то же время в Киеве 5 июля, как прогнозирует Наталья Диденко, будет царить сухая жаркая погода. Максимальная температура воздуха будет составлять +31+33 градуса.

Популярные статьи сейчас
Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня"
Показать еще

По словам синоптика, жара ослабнет 6 июля в западных областях, 7 июля снижение температуры воздуха до комфортной ожидается в северных и центральных областях. Однако на Юге и Востоке сильная жара еще будет продолжаться.

"Поэтому используйте все разумные и доступные способы уменьшать риски негативного воздействия высокой температуры воздуха, пейте много воды, прячьтесь в тень, ешьте сезонные природные витамины, читайте только проверенные источники, держите тело и настроение в равновесии.", - пишет она. Наталка Диденко

Напомним, что сажать и какие работы выполнять в конце июня : лунный посевной календарь дачника

Также мы писали, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Напомним, выращивание кабачков на собственном огороде: не пропустите один очень важный этап в конце июня