Специалисты предупреждают, что в июле 2022 года ожидается сразу несколько мощных геомагнитных бурь. Они, по словам экспертов, коснутся даже не метеочувствительных людей.

Украинцев предупреждают о точных датах магнитных колебаний на июль, чтобы скорректировать свои планы, встречи, подписание важных бумаг, манипуляций со здоровьем и другие события, которые вы планировали на июль. Об этом сообщает НВ. Первая солнечная активность ожидается 10 июля.

Даты магнитных бурь в июле 2022 года:

14–17 июля. Эту четырехдневную геомагнитную бурю на себе ощутят все люди. В этот период может выходить из строя техника, разрушаться планы, могут обостриться хронические заболевания, появиться сонливость, головные боли и быстрая утомляемость.

Скрин, видео YouTube магнитная буря
Скрин, видео YouTube магнитная буря

22-23 июля. В этот период активность солнечной энергии достигнет пика в этом месяце. Старайтесь не выходить на улицу, не перегружаться физически и эмоционально, выполнять дыхательные упражнения и принимать контрастный душ. Следует отказаться от употребления кофе и алкоголя.

Популярные статьи сейчас
Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет" Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

30-31 июля. В этот период высокой геомагнитной активности может появиться головокружение, сильная головная боль, учащенное сердцебиение, перепады артериального давления, раздражительность и депрессия.

Скрин, видео YouTube магнитные бури
Скрин, видео YouTube магнитные бури

Особенно колебания солнца на себе испытывают метеозависимые. Чтобы минимизировать воздействие бури, есть несколько действенных способов:

  1. Соблюдайте здоровый образ жизни и режим дня;
  2. Пейте достаточное количество воды;
  3. Больше отдыхайте во время геомагнитной активности и хорошо высыпайтесь;
  4. Откажитесь от алкоголя, кофе, никотина и тяжелой жирной пищи;
  5. Всегда носите с собой необходимые лекарства;
  6. Следуйте рекомендациям врача;
  7. Не планируйте долгие поездки и выполнение сложных задач на время магнитных бурь;
  8. Минимизируйте стресс в эти дни.

Магнитные бури, фото gettyimages
Магнитные бури, фото gettyimages

Напомним, что сажать и какие работы выполнять в конце июня: лунный посевной календарь дачника

Также мы писали, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Напомним, выращивание кабачков на собственном огороде: не пропустите один очень важный этап в конце июня