Чудотворная настойка из цветов лилии обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и многими другими полезными свойствами.

Цветы белой лилии широко используются в косметологии и народной медицине, и об этом не понаслышке знает украинская блогерша Кристина Булезюк из Черновцов. Девушка в своем блоге делится интересными рецептами, рассказывает всё о материнстве и просто показывает свою жизнь, как она есть.

Скриншот из Instagram, Кристина Булезнюк
Скриншот из Instagram, Кристина Булезнюк

Как сообщила блогерша, настойку приготовить очень легко, много времени не потребуется. Но пользы она принесет немерено. К примеру, она способна облегчить боль, снять воспаления и остановить кровотечение. И что не менее важно - настойка очень эффективна в уходе за кожей.

Настойка из цветов лилии, скриншот из видео
Настойка из цветов лилии, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня"
Показать еще

"Когда-то наши бабушки только настойкой из цветов лечили разные раны, высыпания на коже, раздражения, гнойники", - поделилась Булезюк.

Чтобы приготовить чудо-настойку понадобятся цветы лилии, спирт или водка. Собранные растения нужно будет залить жидкостью, оставить в темном месте и уже через неделю настойка будет готова к использованию.

Ранее мы писали о том, как заготовить зелень на зиму: 5 простых способов, которые каждая хозяйка возьмет на заметку

Как сообщал Знай.ua, давние способы защитить помидоры и огурцы от болезней: ими пользовались еще наши бабушки

Также портал Знай.ua писал, сэкономите кучу денег: как не расходовать много подсолнечного масла, лайфхак для украинцев