В Украине хотят создать сеть государственных заправок для электромобилей

Электрокар, скриншот: YouTube
Электрокар, скриншот: YouTube

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго

Стоит отметить, что об идее создания такой сети известно с 2018 года. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил о создании такой сети зарядных станций мощностью от 50 киловатт.

В середине июня правительство сделало первый шаг в этом направлении. Стало известно о подписании Меморандума о партнерстве и взаимодействии между ГП «НАЭК «Энергоатом» и АБ «УКРГАЗБАНК».

Популярные статьи сейчас
Главное за 18 августа: Яна Соломко стала позоров Украины, гречка изменит цену, путина душат, а Оля Полякова поддержала Горбачову Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Преображение Господне 19 августа: что обязательно должно быть в корзинке на Яблочный Спас в 2022 году, кроме фруктов Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Согласно договоренностям начата совместная работа в реализации проекта по использованию финансовых возможностей банка и Энергоатома как крупнейшего производителя электроэнергии.

"Сегодня сделан еще один важный шаг по развитию инфраструктуры электрического транспорта и создание национальной сети зарядных станций в Украине, определены источники финансирования для развития сети на территории всей страны", - отметил Министр энергетики Украины Герман Галущенко во время подписания документа.

Сколько на это планируется выделить средств в сообщении не уточняется. Как отметили чиновники, реализация этого проекта способствует выполнению взятых Украиной обязательств по декарбонизации.

Напомним, Украинские АЗС изменили цены на топливо: за сколько можно заправиться.

К слову, "Как раньше уже не будет": Украинцам рассказали неутешительную новость о ценах на бензин.

Ранее мы писали, что украинцы останутся без автомобилей: что вместо бензина продают на АЗС во время войны.