Украинцев призвали уже сейчас готовиться к непростому отопительному сезону

Об этом заявил глава Минрегиона Алексей Чернышов на странице в Facebook.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

По его словам, уже сейчас очевидно, что эта зима будет сверхсложной. При этом он отметил, что на сегодня главная задача - это защитить каждого украинца и сохранить жилье.

Также он успокоил потребителей тем, что тарифы на тепло для потребителей подниматься не будут, а отопительный сезон начнется вовремя.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

При этом он отметил, что так тепло как раньше, в домах не будет и призвал потребителей привыкать жить в условиях, когда температура в помещении колеблется от 18 до 20 градусов. Поэтому стоит забыть про открытые окна зимой и "отопление улицы".

"Очевидно, что эта зима будет сверхсложной. Главное-мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Для этого у нас есть все предпосылки. Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы. Как мы переживем эту зиму — зависит от каждого из нас. Готовиться к холодам стоит именно сейчас. Главная задача-обеспечить непрерывность тепла. Мы понимаем все риски и активно готовимся к ним", - написано в сообщении.

Напомним, заплатили, а компании уже нет: специалисты рассказали, что делать в случае переплаты за газ.

К слову, россияне обеднеют из-за Путина еще сильнее: почему запрет Instagram был ошибкой.

Ранее мы писали, что Николай Азаров убедил всех, что главное биологическое оружие Украины давно сбежала в россии: "Здоровенный кровосос"