Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук предполагает, что следующая зима самой тяжелой зимой в современной истории украинского народа.

Об этом он пишет в новой публикации на официальной странице в соцсети Фейсбук. Блаженнейший Святослав опасается, что, кроме российских ракет украинцам будут угрожать холод и голод.

"Следующая зима будет, вероятно, самой тяжелой зимой в современной истории нашего народа. Голод и холод будут убивать людей вместе с российскими ракетами и бомбами. Международные организации, которые имеют опыт гуманитарной работы в Афганистане, Сирии, Ираке, Иране и других странах за последние десятилетия, признают их неспособность реагировать на масштабы гуманитарной катастрофы в Украине.", - говорится в публикации.

Блаженнейший Святослав, фото: facebook.com/head.ugcc
Блаженнейший Святослав, фото: facebook.com/head.ugcc

Кроме того, Блаженнейший Святослав рассказал, что территория Украины была поделена на три части. Первая часть - это территория, где происходят бои. Вторая часть - это территории, которые непосредственно граничат с линией ведения военных действий. На этой части нам удалось создать центры принятия беженцев и оказания первой помощи. В то же время сюда прибывает гуманитарная помощь из Западной Украины.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали
Показать еще

Третья часть – это относительно спокойная территория Западной Украины, которая стала местом принятия и транзита беженцев в страны Европейского Союза".

Напомним, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав показал путь к истинной радости для Украины: "Это не просто какое-то временное забвение"

Также мы писали, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав объяснил, что на самом деле стоит за помощью украинцам: "Делятся последним"

Напомним, Блаженнейший Святослав научил украинцев противостоять дьяволу, который пришел на нашу землю К победе!"