Секретарь СНБО считает, что вскоре будет решать вопрос нехватки топлива, однако дешеветь оно не будет

Об этом он сообщил в интервью изданию Liga.net.

Алексей Данилов, фото: скриншот из видео
Алексей Данилов, фото: скриншот из видео

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, украинцам необходимо привыкать к новым ценам, однако обещают, что проблема количества топлива на рынке будет решена.

Как известно, из-за полномасштабного вторжения в стране уничтожен нефтеперерабатывающий завод. Сейчас топливо в Украину доставляют европейские партнеры, в частности Польша. так, по состоянию на 18 июня цены на бензин колеблются от 48,90 до 51,99 грн, а газ немного упал в цене, самая низкая цена составляет 37 грн за литр.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

"Я думаю, это вопрос скорее экономический, чем технологическое. Полагаю, через определенный промежуток времени он будет решен, – сказал он. – Но надо понимать, что той цены, которая была раньше, уже не будет. Если во всем мире цена за бензин, условно, два евро за литр, то как мы можем иметь один евро?",- отметил он.

Напомним, через три месяца машины могут перестать ездить: украинцев напугали печальным прогнозом.

К слову, цены на топливо: в Минэкономики раскрыли новую схему спекулянтов.

Ранее мы писали, что в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке топлива в Украине: ждать ли дефицита и дальше.