Из-за недостатка бензина на АЗС стали делать "бодягу" бензина

Об этом сообщает издание УНН со ссылкой на эксперта.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Как известно, во время войны пострадали нефтеперерабатывающие мощности Украины в результате чего возник кризис на рынке топлива. Несмотря на то, что европейские страны помогают преодолевать нехватку топлива, на АЗС все равно есть очереди.

А тем временем ушлые предприниматели решили преодолевать топливный кризис другим путем, добавляя в бензин значительное количество примесей, которые "убивают" мотор машины.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

По информации начальника Главного управления Держгоспслужби города Киева Олега Рубана по результатам проверок на АЗС было наложено штрафов на общую сумму выше 1,5 млн грн.

Ситуация осложняется тем, что во время войны наложен мораторий на проверки, поэтому проверки качества топлива значительно усложняются. Сейчас Госпотребслужба просит власти возобновить проверки качества топлива, ведь есть значительное количество случаев его разведения.

"Относительно качества горючего и метрологической поверки количества залитого горючего - сейчас это действительно проблематика. К сожалению, Кабинетом министров в связи с военным положением наложен мораторий на определенные проверки. В связи с этим некоторые АЗС совершают мошеннические действия. Уже отправлена информация Кабмина о восстановлении контроля над метрологическим наблюдением, а это количество горючего, а также проверок качества. Потому что через 2-3 месяца на автомобилях мы не сможем ездить, если будем использовать то топливо, которое сегодня фактически разводят с неизвестным веществом", – сообщил Рубан.

Напомним, цены на топливо: в Минэкономики раскрыли новую схему спекулянтов.

К слову, в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке топлива в Украине: ждать ли дефицита и дальше.

Ранее мы писали, что мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы.