Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко объяснила от чего зависит цена на топливо

Об этом она рассказала в интервью каналу ictv.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Как пояснила Министерка сейчас государство отпустило цену на топливо. А это значит, что цена регулируется рынком. То есть, она напрямую зависит от спроса. Чем больше спрос и выше цена.

Стоит отметить, что ситуация с очередями на АЗС меняется в сторону их уменьшения, однако цены на топливо выросли в несколько раз. При чем, они могут меняться почти не каждый день.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По состоянию на 15 июня по данным ресурса оказались самыми богатыми среди европейцев бензин А-95 в среднем торговался по 51 грн/л, дешевле можно было заправиться в Черновицкой области -45,99, а самое дорогое - 52 грн/л. Самым дорогим оказалось дизтопливо в Закарпатской области, за него просили почти 60 грн/л на газ держится средняя цена 41 грн/л.

Министер также отметила, как такого понятия "спекулянты" в нынешних условиях применить некорректно. Однако продавцы топлива в случае изменения цены должны задекларировать изменения в Госпотребслужбе. И только после этого осуществлять продажу.

Однако, к сожалению не все так делают. Поэтому сейчас идут активные проверки АЗС, бывают даже случаи им помешать. Юлия Свиренденко сообщила, что уже за злоупотребления на рынке топлива были наложены штрафы на общую сумму около 20 млн грн.

Напомним, в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке топлива в Украине: ждать ли дефицита и дальше.

К слову, мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы.

Ранее мы писали, что "Сделать дома А-95, рецепты на каждый день": украинцы научились смеяться с топливного кризиса