Несмотря на войну и активные боевые действия, в Украине количество имеющихся вакансий для украинцев понемногу растет. Стало известно также, какого уровня достигла безработица за последние несколько месяцев.

Как сообщается в новой публикации на фейсбук-странице "Пенсионного курьера", только за последнюю неделю на одном из крупнейших сайтов поиска работы Work.ua количество вакансий выросло на 10%, а с начала месяца – в полтора раза. Там сейчас размещено 26 316 предложений о работе.

"Количество предложений о работе на сайте OLX робота выросло более чем на 10 тысяч и достигло 41 978 вакансий. Существенно не изменилось количество актуальных вакансий на сайте Jooble-сейчас она составляет 31 520 вакансий.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Ярмарка вакансий facebook.com/zaniatist
Ярмарка вакансий facebook.com/zaniatist

Специалисты исследовали и другие специальные ресурсы. Затем, немного уменьшилась в сравнении с прошлыми неделями количество предложений о работе на сайте для IT-специалистов Djinni. Сейчас там размещено 15 148 вакансий.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"По официальным данным, по состоянию на конец мая количество официально зарегистрированных безработных в Украине достигло 307 тысяч 619 человек.", - говорится в публикации.

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, средняя цена на газ снова изменилась: сколько будет стоить голубое топливо в Украине