Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко рассказала о ситуации на рынке топлива на сегодня, 14 июня.

Как сообщается в новой публикации на фейсбук-странице Министерства экономики Украины, в мае Украина импортировала 380 тысяч тонн нефтепродуктов, что вдвое больше, чем в апреле. По итогам июня ожидаем импорт 600 тысяч тонн ресурса.

"Растут запасы топлива на АЗС – с 2-3 дней в наиболее критический на рынке время до 7-8 суток сейчас. Чтобы очереди на автозаправочных станциях исчезли, необходимо достичь довоенного показателя запасов – 15-16 суток.", - говорится в сообщении. Министерство экономики Украины

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Кроме того, в Минэкономики сообщили, что на АЗС увеличивается объем отпуска топлива, что также является показателем наращивания импорта нефтепродуктов.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Правительство продолжает активно работать над тем, чтобы ресурс максимально быстро попадал на наш рынок. Продолжается работа по решению логистических вопросов - расширением западной границы, увеличением количества пропускных пунктов.", - говорится в сообщении ведомства. Минэкономики

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, средняя цена на газ снова изменилась: сколько будет стоить голубое топливо в Украине