В Украине намерены вернуть налоги и пошлины за растаможку авто. Соответствующий законопроект № 7418 поддержал Налоговый комитет Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем telegram-канале.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что он в частности предусматривает возврат пошлины и НДС на импортные товары. Отмечается, что этот шаг необходим для наполнения государственного бюджета и ликвидации чрезмерного конкурентного преимущества по сравнению с производимой внутри страны продукцией.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

"Относительно импортных товаров возвращается пошлина и НДС. О чем просил бизнес. К нему же привязана отмена критического импорта", - сообщил нардеп.

Льготная растаможка автомобилей прекращается уже с 1 июля, однако это не коснется машин, которые ввозят в Украину для нужд армии. Вместе с тем в правительстве работают над новым законом, который позволит упростить растаможку автомобилей и делать это через приложение "Дия".

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Скрин telegram
Скрин telegram

Ярослав Железняк подчеркнул, что пока законопроект одобрен Комитетом, но последнее слово за Верховной Радой

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Также наш портал информировал, в Пенсионном фонде Украины сообщили об изменении порядка исчисления стажа отдельной категории лиц: какие документы надо предоставить.

Кроме того, наш портал сообщал, будут ли получать выплаты лица, которые не смогли подтвердить группу инвалидности: в Минздраве уже приняли решение.