В Пенсионном фонде Украины сообщили, что с сегодняшнего дня изменен порядок исчисления стажа депортированным лицам. Украинцам также объяснили, какие документы нужно предоставить.

Об этом сообщает прессслужба ПФУ на официальной странице в соцсети Фейсбук.

"Депортированным лицам, которые находились на спецпоселении, периоды работы на спецпоселении засчитываются в страховой стаж для назначения пенсии в тройном размере согласно Закону Украины от 15 февраля 2022 года №2040-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства"", - говорится в сообщении. ПФУ

Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua
Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua

Для зачисления в тройном размере соответствующих периодов работы, имевшей место до 1 января 2004 года, необходимо предоставить документы о:

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента"
Показать еще
  • принадлежность к депортированным лицам (удостоверение);
  • время (период) пребывания на спецпоселении;
  • периоды работы на спецпоселении.
Справочно:
  • Удостоверение выдается уполномоченным органом, в т. ч. местной госадминистрацией.
  • Время пребывания на спецпоселении определяется периодом с момента депортации до момента снятия режима спецпоселение.
  • Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы или архивными учреждениями.

Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua
Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua

Напомним, условия получения пенсий хотят изменить для отдельной категории лиц: детали нового закона

Также мы писали, Кабмин назвал банки для выплаты пенсий в военное время: полный перечень финансовых учреждений

Напомним, ежемесячное пособие будет получать еще одна категория граждан: кто может рассчитывать на выплаты от государства