В Украине за май 2022 г. фактическая цена реализации природного газа в Украине составила 28 740,04 грн или 990,66 доллара аз 1 тысячу кубометров. Соответственно, по сравнению с маем прошлого года цена выросла на 698,9 доллара, что составляет 240%.

Такое заявление сделали Министерстве развития экономики.

В Минэкономики опубликовали данные по ценам за апрель и март 2022 г. Если сравнивать с мартом, то в мае цена упала на 59,3 доллара (5,6%). В то же время в апреле средняя цена импортного газа составила 35 932,9 грн, или 1 228,3 доллара за 1 тысячу кубометров.

Газовый вентиль. Фото: YouTube
Газовый вентиль. Фото: YouTube

В то же время мир продолжает искать альтернативы "традиционным" ресурсам изучая для этого возможности "зеленой" энергетики. Пример многих европейских стран следует и Украина, изучая возможности производства собственного биогаза. А это даст возможность отказаться от импорта голубого топлива.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон пояснил, что речь идет о производстве до 8 млрд кубометров биогаза в год:

"Это очень амбициозная цель на следующие 10 лет. Но 0,5 млрд кубометров биогаза через 2 года вполне реально", - сказал он. Сергей Макогон

Скрин, видео YouTube тарифы
Скрин, видео YouTube тарифы

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения