Вслед за дефицитом таких важных товаров как гречка, соль и бензин, украинцев ждет еще одна неприятность - специалисты прогнозируют дефицит бытовой техники.

Например, совладелец крупнейшего украинского онлайн-ритейлера Rozetka Владислав Чечеткин прогнозирует дефицит бытовой техники в Украине. Такое заявление он сделал в интервью Forbes.

"И производители, и дистрибьюторы делают все, чтобы предотвратить этот дефицит. Но надо понимать, что нестабильная гривна плюс разрушен цепочку поставок приводят к тому, что он точно будет. И точно будет проблема с ассортиментом", - говорит бизнесмен.

Магазин техники, скриншот с видео
Магазин техники, скриншот с видео

Продажа остатков будет сильно замедленно низким спросом и падением национальной валюты. Однако, это может немного уравновесить рынок, добавляет он.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"Но самое главное, что вы заметите, – это отсутствие ассортимента. Базовые холодильник и стиральная машинка будут, а вот если ты захочешь чего-то особенного, то нет. И это касается не только техники", – отметил Чечеткин. Владислав Чечеткин

Также он считает рынок спасут малые предприниматели. По его мнению, они смогут купить небольшие партии и привезти их из Германии, Польши или самолетом из Китая.

"Да, это будет дороже. И не будет ассортимента. Но они всегда быстрее идут на кардинальные перемены. Вот эта нестабильность породит новых игроков и новых звезд", – резюмировал совладелец Rozetka. Владислав Чечеткин

Розетка, фото из свободных источников
Розетка, фото из свободных источников

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения