Украина сейчас столкнулась со скачком цен на некоторые товар, что продиктовано войной. Однако, и раньше большая часть украинцев не могла позволить себе жить на широкую ногу.

После работы каждый спешит зайти в магазин, чтоб купить еды, но каждый ли знает, как могут обманывать супермаркеты? Мы собрали для вас топ уловок, которыми пользуются супермаркеты, чтоб заполучить ваши кровные деньги. Специалисты дали несколько советов, как невтратити деньги и на что обязательно нужно обращать внимание.

Супермаркет. Фото: YouTube
Супермаркет. Фото: YouTube

Обвес

Один из главных способов обмана доверчивых покупателей, конечно, обвес.

Киевлянин Андрей Коваленко рассказал историю, как он в одной известной сети покупал сырокопченую колбасу.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Я не люблю стоять в очередях и обычно беру уже упакованную в пленку колбасу с ценником. Но здесь надо было ее нарезать, потому что брал в офис, мы там отмечали праздник. Выбрал половину палки, уже упакована, на ценнике написано 350 грамм и цена 72 грн 45 коп. Иду к продавцу и прошу нарезать. Женщина сопротивляется, мол, у них не принято нарезать уже упакованную колбасу. Но потом согласилась", -отметил Коваленко.

И только на кассе мужчина обратил внимание, что цена на колбасу уже в нарезанном виде вдруг стала меньше.

"Там разница была небольшая, где-то 4-5 грн. Но сам факт! Получается, они нас обвешивают, добавляют вес в упаковки", — возмущается покупатель.

Специалисты подтверждают, что действительно, в магазинах иногда вес товара считается вместе с тарой. А если товар дорогой, то разница может быть довольно существенной.

супермаркет

Лед по цене рыбы

Кроме того, в супермаркетах часто "утяжеляют" мясо и рыбу водой. Нормой считается слой льда 5-6%. Хотя стоит помнить, что при разморозке продукта продукт может потерять в весе около 20%. Поэтому, покупая замороженные продукты вы на самом деле ничего не экономите, поэтому лучше взять, хоть и дорогую, но свежую рыбу.

Супермаркет, фото Знай
Супермаркет, фото Знай

Акции

Любимое занятие менеджеров супермаркетов обманывать с акциями. Даже если товар лежит на специальной полке с товарами со скидками, это еще не значит, что акция на него не закончилась.

Проверяйте чек

После расчета лучше на минуту задержаться у кассы и просмотреть чек. Часто бывает, что вы купили один товар, а в чеке выбили другой, к тому же с большей ценой.

Супермаркет. Фото: Знай. ua
Супермаркет. Фото: Знай. ua

Напомним, сдерут ли за коммуналку последнее: в Кабмине решили дальнейшую судьбу тарифов на отопление.
Ранее мы сообщали, что в оккупированном Крыму "предприниматели" начали торговать тенью на пляжах: "200 рублей за метр".