Кабмин дал возможность производителям тепла не повышать тарифы на отопление

Об этом сообщает прессслужба Кабмина.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Как отметил премьер Денис Шмигаль, государство заинтересовано в возвращении украинцев домой, а для этого надо обеспечить необходимые условия.

В частности, по его информации, на Киевщине в Ирпене, Буче и Ворзеле восстановлено водоснабжение и водоотведение. Кроме того, начат ремонт котельных. В случае, если есть проблемы с отоплением или сильно повреждены ТЭЦ, на места выезжают министры.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Чтобы дать возможность ТЭЦ, ОСМД и компаниям, которые поставляют тепло в период отопительного сезона, Кабмин зафиксировал тариф на газ для производителей тепла на уровне 7400 грн за куб.

«Цена будет зафиксирована на уровне 7400 грн за тысячу кубометров. Это даст возможность местным властям не повышать тарифы для людей», — заявил Денис Шмигаль.

А также глава правительства также поручил профильным министерствам с местными властями в течение месяца подготовить планы прохождения отопительного сезона в деоккупированных городах и поселках.