Украинцы, жилье которых было разрушено в результате вооруженной агрессии россии, могут подать заявку на получение компенсации. Как это сделать, рассказали в Координационном центре БПД.

Согласно законодательству Украины право на получение компенсации имеют: владельцы поврежденного или разрушенного жилья; инвесторы, получившие право на строительные работы, но здание в эксплуатацию не ввели; члены жилищно-строительных кооперативов, которые выкупили квартиру или другое помещение кооператива, но не оформили право собственности на него; наследники всех перечисленных категорий.

Разрушенный дом. Фото: Youtube
Разрушенный дом. Фото: Youtube

Для подачи заявки на получение компенсации нужно обратиться в органы местного самоуправления или ВГА, а также ЦНАП по месту нахождения жилья. Также сделать это можно дистанционно через приложение "Дия". Для этого нужно перейти в меню "Услуги" и выбрать пункт "Поврежденное имущество". После заполнения соответствующей формы заявка будет зарегистрирована.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Для подачи заявки через ЦНАП предварительно нужно подготовить пакет документов: заявление о проведении обследования жилья и выплате денежной компенсации; копию документа, удостоверяющего личность; копию ИНН; нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности у пострадавшего на жилье на момент подачи заявления.

Ранее Знай сообщал, почти 9 миллионов украинцев могут остаться без газа: в Нафтогазе рассказали что делать.

Также наш портал информировал, украинцы сказали свое слово относительно владения оружием: удивили ли данные Минцифры.

Кроме того, мы писали, Владимир Зеленский обратился к украинцам из отряда "диванных войск": указывают, как нужно воевать.