Мінцифри обнародовало результат опроса, который касался возможности владения огнестрельным оружием гражданским населением

Об этом сообщает прессслужба Мінцифри на странице Telegram.

Пистолет, фото: usionline.com
Пистолет, фото: usionline.com

Как сообщают в министерстве, в опросе приняли участие более 1,7 млн граждан, которые пользуются приложением "Дія".

Вопрос оборота оружия среди гражданских лиц до начала войны был довольно неоднозначным, такую инициативу далеко не все поддерживали. Однако, в условиях военного положения в Украине, в Минцифры решили провести опрос украинцев, хотят ли они владеть оружием.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии
Показать еще

"Опрос об обороте огнестрельного оружия среди гражданского населения завершился. Всего в действии к нему присоединились 1 726 452 пользователя", - говорится в сообщении.

Согласно его результатам:

  • 59% хотят иметь пистолеты с соблюдением всех правил и носить их в общественных местах;
  • 22% — категорически против владения пистолетами гражданским населением;
    19% - считают, что пистолеты могут иметь все граждане, соблюдающие требования закона, и использовать их только в тирах или на стрельбищах.А носить с собой оружие-запретить.

Полученные результаты опрос Минцифры передал в Министерство внутренних дел. там их должны изучить и дать им оценку.

Напомним, ПриватБанк предупредил украинцев о просроченных кредитных картах: решение принято.

К слову, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Минсоцполитики назвало категории лиц и суммы выплат.

Ранее мы писали, что повышение пенсий и перерасчет выплат в июне-июле: в ПФУ объяснили, что может этому повредить