В Украину стали меньше поступать переводы из-за рубежа

Такую информацию обнародовала прессслужба Нацбанка.

Как сообщили в НБУ за первые четыре месяца 2022 года в Украину через зарубежные переводы поступило 4,07 млрд грн, что на 10% меньше, чем за тот же период 2021 года.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Из-за введения военного положения и выезд украинцев за границу иностранные денежные переводы в Украину сократились. Кроме того, многие заробитчане вернулись домой, чтобы защищать Родину.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Так, по предварительным данным за январь-апрель 2022 года в Украину было перечислено 4,07 млрд долларов, из которых 2,8 млрд долларов – в качестве чистой оплаты труда (то есть оплата, за исключением расходов мигрантов в стране пребывания).

Частные переводы составляли 1,2 млрд долларов, причем из них 533 млрд долларов – переводы рабочих, работающих за рубежом более года.

Кроме того, сократились расходы мигрантов в стране пребывания несколько сократились – с 1,07 млрд грн до 1,05 млрд грн, если сравнить первые четыре месяца 2021 и 2022 года.

Итак, за первые четыре месяца переводы заробитчан в Украину сократились на 0,5 млрд долларов, или на 10%.

Напомним, тарифы на электроэнергию и водоснабжение для населения с 1 июня: украинцам сообщили, ждать ли изменений.

К слову, мобильный оператор Киевстар во время военного положения продлил действие очень нужной бесплатной услуги.

Ранее мы писали, что у Киеве состоялся благотворительный турнир по футболу и звездный матч с участием ветеранов "Динамо"