Из-за недостатка мужских рук в Польше предприятия начали подстраивать рабочие места под женщин, которые переехали туда из-за войны в Украине.

Таким образом работодатели пытаются закрыть вакансии для мужчин, а также дать возможность украинским беженкам трудоустроиться в Польше. Об этом сообщают в аналитическом центре агентства по трудоустройству Gremi Personal

Логистическая отрасль, которая одной из первых адаптировалась к ситуации, сейчас предлагает женщинам работу укладчиц товаров на складах. Для этого там уменьшают вес посылок. Увеличился также спрос на операторов автопогрузчика - для этого для украинских женщин открывают специальные школы.

Работа в Польше
Работа в Польше

"Для женщин - это возможность устроиться на работу с зарплатой на 40% выше, чем неквалифицированных рабочих. Для польских работодателей - это возможность найти работников на те вакансии, которые они сейчас не могут заполнить через дефицит мужчин", – утверждает Директор департамента рекрутации Gremi Personal Анна Джоболда. Анна Джоболда

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

На некоторых предприятиях пищевой промышленности (мясокомбинаты и рыбзаводы) создан специальный график для женщин из Украины, чтобы они могли работать посменно и иметь время на уход за детьми.

Работа в Польше, фото с youtube
Работа в Польше, фото с youtube

Специалисты прогнозируют рост вакансий для женщин уже и ближайшие недели. За прошедшую неделю их стало на 10-15% больше. Без знания языка и опыта украинские женщины в Польше получают около 3400 - 3600 злотых в месяц (23,5 - 25 тыс. грн).

В Министерстве семьи и социальной политики Польши сообщили, что в стране уже нашли работу почти 180 тысяч граждан Украины. Из них почти 75% - это женщины.

Работа в Польше
Работа в Польше

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Также мы писали, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения