Стало известно как будут работать банки в Украине на Троицу в период действия военного положения

Об этом сообщила пресслужба НБУ.

Государственный регулятор обратил внимание граждан на то, что во время действия военного положения в Украине выходной день не переносится на следующий после праздничного, если тот приходится на субботу или воскресенье. Соответствующая информация содержится в Законе Украины “Об организации трудовых отношений в условиях военного положения”.

А праздник Троица в 2022 году приходится на 12 июня, воскресенье - выходной день. Итак, согласно действующему законодательству, следующий день понедельник, 13 июня 2022 года является рабочим днем. А это значит, что все банковские учреждения, Отделения и филиалы будут работать.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Межбанковские переводы через систему СЭП будут осуществляться с 11 до 13 июня 2022 года включительно датой банковского дня 13 июня 2022 года", - говорится в сообщении НБУ.

Также В Нацбанке отметили, что несмотря на военное положение, система электронных платежей (СЭП) работает без перебоев, в обычном режиме, как и в мирное время. Кроме того, в Украине к этой системе подключены все банки, что позволяет осуществлять платежи клиентов почти круглосуточно и без выходных.

Напомним, клиентов ПриватБанка атакуют мошенники: списывают со счетов все деньги. О чем стоит помнить.

К слову, ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам. Как не потратить лишние средства с карточки.

Ранее мы писали, что ПриватБанк без объяснений заблокировал карту клиента, лишив его зарплаты: "Оставили без средств к существованию".