С 1 июня украинцев ждут много изменений, в частности люди опасаются подорожания тарифов на коммунальные услуги. Однако, тарифы на электроэнергию, украинцам обещают оставить без изменений.

Тарифы на электроэнергию для населения было решено "заморозить" на период действия военного положения, поэтому сейчас они останутся без изменений, сообщает uanews.co.ua.

Тарифы на электроэнергию с июня будут следующими:

  • 1,44 грн / кВт-ч. при размере потребления до 250 кВт-часов;
  • 1,68 грн / кВт-час - при размере потребления свыше 250 кВт-часов.

Экономия электроэнергии, фото Знай.uа
Экономия электроэнергии, фото Знай.uа

В то же время тарифы на воду будут устанавливаться местными водоканалами, которые будут утверждаться НКРЭКУ. К радости украинцев, об изменениях в тарифах на водоснабжение сведений не было.

Еще одной приятной новостью стало заявление министра социальной политики Марины Лазебной о том, что в Украине профинансировано 100% субсидий, пенсий, выплат на период военного положения. Добавляется, что в первый месяц лета не изменится алгоритм начисления и получения средств.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
Показать еще

То есть не стоит бояться вероятных задержек в выплате пенсий в июне 2022 года. В то же время повышать пенсионные выплаты в начале лета также не будут.

Пенсионеры, фото: objectiv.tv
Пенсионеры, фото: objectiv.tv

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Также мы писали, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности - это должен знать каждый

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения - в первую очередь страдают родные военнослужащих