С 1 июня 2022 года в Украине вступит в силу ряд законодательных инициатив, которые коснутся большинства украинских граждан.

Прежде всего стоит готовиться к подорожание отопления. Ведь от 1 июня 2022 года компания "Нафтогаз Трейдинг" планирует повысить цены на газ. Цена вырастет более чем в 3 раза - 29,392 тыс. грн/тыс. куб. м (с НДС). Объясняется, что это повышение касается исключительно предприятий тепловой коммунальной энергетики и на тарифы для населения не должно повлиять. Об этом говорится в статье на сайте uanews.co.ua.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Какие цены будут установлены, согласно документу:

  • от 1 июня 2022 года до 31 мая 2023 года (с фиксированным объемом) - 24 356,38 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, однако с учетом услуги по транспортировке и коэффициента, который применяют при заказе мощности на сутки вперед, стоимость составит 29 391,55 грн/тыс. куб. м по НДС;
  • июнь 2022 года (без фиксированного объема) - 24 434,67 грн без НДС за тыс. куб. м, а с учетом услуги по транспортировке и коэффициента, который применяют при заказе мощности на сутки вперед, она составит 29 485,5 грн/тыс. куб. м с НДС; от 1 июня 2022 года до 21 декабря 2022 года (с фиксированным объемом) - 13 658,42 грн без НДС за тыс. куб. м, а если учитывать услугу на транспортировку и коэффициент, который применяют при заказе мощности на сутки вперед, тогда стоимость будет 16 554 грн/тыс. куб. м с НДС. Тарифы на коммуналку (электроэнергия и вода).

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Также мы писали, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения