В июне, когда практически все огороды уже засеяны, а рассада высажена, наступает время для других не менее важных работ. Пропускать эти этапы не стоит, ведь от них зависит будущий урожай.

Поскольку в июне ночи значительно теплее, поэтому совсем не поздно посеять новую порцию огурцов, кабачков и патиссонов, тыкв и арбузов. Эти культуры быстро догонят в росте майских родственников, рассказывается в статье на сайте zaxid.net.

В открытый грунт можно высеять скороспелые сорта цветной и кочанной капусты, кольраби, репы, дайкона. Прекрасно сойдут и многолетние культуры, например, шпинат, щавель, лук-шнитт. Также посейте укроп, кинзу, базилик.

Грядки, кадр из видео
Грядки, кадр из видео

Если вы уже высадили рассаду, то в июне остается окучивать ее для появления дополнительных корешков, поливать и бороться с вредителями и болезнями.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В конце июня следует провести профилактическое опрыскивание томатов от фитофторы, особенно если июнь окажется дождливым. Также опрыскайте картофель от колорадского жука, а капусту от крестоцветной блошки.

Также с приходом первого летнего месяца пасынкуйте томаты, периодически подкармливайте все огородные культуры азотным удобрением из расчета 30 г сухого вещества на ведро воды, прищипывайте лозы огурцов, тыкв и арбузов, окучивайте картофель. Не забывайте о тщательном удалении сорняка.

Грядки, скриншот: YouTube
Грядки, скриншот: YouTube

Также полезным будет рыхление междурядья посадок, мульчирование земли скошенной травой или компостом. Регулярно поливайте огород, чтобы земля не пересыхала.

Кроме того, имейте в виду, что совсем скоро высокие сорта помидоров будут нуждаться в поддержке. О же самое время заняться их обустройством. Если вы выращиваете огурцы на сетке, не упустите время для ее натяжки.

Уделите внимание также и клубнике. Помните, чем больше "усов" – тем меньше урожай. Поэтому оставляйте только нужное вам количество усов, остальное же полностью удаляйте и наслаждайтесь ягодами. Под ягоды устройте подстилку и замульчируйте участок.

Обрезка клубники, скриншот из видео
Обрезка клубники, скриншот из видео

Напомним, лунный посевной календарь на июнь 2022: самые удачные даты для высаживания культур

Также мы писали, какие овощи и зелень можно сеять в открытый грунт в мае: обязательные правила для хорошего урожая

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время